您现在的位置:首页 > 19站知道
.

在青岛老人无法下床 公证能否派人入户实施

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:04-07
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛老人无法下床 公证能否派人入户实施的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

关于在青岛老人无法下床 公证能否派人入户实施相关问题:我知道(百度百科一句话)现在我想咨询下:你好,家里老人想办理一份房产的遗嘱公证,请问需要提供什么材料?另外,因为老人身体疾病无法下床,能不能派人前往家中公证?谢谢!

十九站在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,感谢您的参与。根据我国相关法律规定,办理遗嘱公证需本人亲自办理。应提交以下证明材料:1、立遗嘱人的身份证明(身份证、户口薄);2、遗嘱处分财产证明(如房产证、土地证、房改价格表等);3、遗嘱受益人的身份证复印件。

特别提示:1、立遗嘱人必须具有完全民事行为能力;2、立遗嘱人应具有完全处分该财产(如:房产)的权利,如是夫妻共同财产应先分割遗产,再进行遗嘱处分;3、公证遗嘱需通过司法取证手续,请提前预约到公证处办理。温馨提示:根据我国相关法律规定,书面遗嘱一般有三种形式,分别是自书遗嘱、代书遗嘱、公证遗嘱。三种遗嘱形式都有效,考虑到老人的身体状况,建议采取自书遗嘱或代书遗嘱的方式。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台