.

在青岛孩子上学户口问题

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:04-04
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛孩子上学户口问题的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

 关于青岛市孩子上学户口问题 相关问题:我知道户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。户口的载体为户籍(户口簿),是由公安机关户政管理机构所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。现在我想咨询下:孩子应该是在2021年上小学,根据相关政策,"个别学校招生人数超过招生计划的,增加房证户口办理时间的规定, 2021、2022年招生当年8月31日前,取得房证户口相关手续满2年", 现有如下问题,烦请查核:

(1)在市南区已购房,但开发商仍未办理房产证,可否持购房合同办理入学?
(2)我们一家三口户口都在老家,购房合同为孩子爸爸名字,如果只将孩子与妈妈的户口迁入,爸爸户口仍在老家,孩子是否可正常入学?还是要求一家三口都要迁入?
(3)按照往年情况,是否有出现学校招生人数超过招生计划的情况?
 
 
十九站在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:!(1)新购商品房未办理房产证,若户口已落在购房地址,并提供购房合同、购房发票及房产管理部门出具的房屋销售备案回执证明,可以按学区划片入学。若无法落户,可凭借购房发票及购房合同参加市南区籍适龄少年儿童统一申报登记,由教体局统筹安置入学。(2)我区适龄儿童少年入学学区认定以含有该适龄儿童少年和其法定第一监护人(一方)的户口簿、法定第一监护人(一方)或适龄儿童少年的房产证为准,父亲户口可以不迁移。(3)不同学校、不同年份招生情况不同,个别热点学校会出现招生人数超过招生计划的情况。感谢您对市南区教育的关注与支持。 

以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台