您现在的位置:首页 > 19站知道
下一条:下面没有链接了
.

在青岛再次申请人身安全保护令一审法院受理吗

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:10-30
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛再次申请人身安全保护令一审法院受理吗的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于在青岛再次申请人身安全保护令一审法院受理吗的相关问题:我知道法院(court),是世界各国普遍设立的国家机关。主要通过审判活动惩治犯罪分子,解决社会矛盾和纠纷,维护公平正义现在我想咨询下:在离婚诉讼期间,我曾申请过一份人身安全保护令(前夫的)。但此期间他的父亲仍然喋喋不休,依然恐吓并发威胁信息给我,5月2日作为他的委托代理人在开庭当日庭审中公然威胁我。曾在小区门口这个公公也骑摩托车将我撞出过。为了家庭我选择忍让,我在这个家庭住了5年,深知作为公公的他在这个家庭的主导权,而且我也坚信他会做出再次伤害我的事情,为此我再次申请他父亲的人身安全保护令。不知一审法院是否会受理!根据《反家庭暴力法》第一章第二条之规定,我个人认为只要我有足够证据证明,法院是无权不受理。


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,《反家庭暴力法》第二十三条规定,当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。第二十七条规定,作出人身安全保护令,应当具备下列条件:
    (一)有明确的被申请人;
    (二)有具体的请求;
    (三)有遭受家庭暴力或者面临家庭暴力现实危险的情形。第三十条规定,人身安全保护令的有效期不超过六个月,自作出之日起生效。人身安全保护令失效前,人民法院可以根据申请人的申请撤销、变更或者延长。只要符合法律规定的申请人身安全保护令的条件,即可按法律规定向法院申请。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:在青岛女职工工作一直是以工代干50岁能否退休 下一篇:下面没有链接了