您现在的位置:首页 > 19站知道
下一条:下面没有链接了
.

已缴够1年保险产假中生育津贴能否发放

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:05-19
提示: 您现在查看的是19站关于已缴够1年保险产假中生育津贴能否发放的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于青岛市已缴够1年保险产假中生育津贴能否发放的相关问题:我知道产假,是指在职妇女产期前后的休假待遇,一般从分娩前半个月至产后两个半月,晚婚晚育者可前后长至四个月,女职工生育享受不少于九十八天的产假。职业女性在休产假期间,用人单位不得降低其工资、辞退或者以其他形式解除劳动合同。现在我想咨询下:到生孩子时已交够1年保险,生完孩子在产假中无法上班,不能够交五险,那么产假中生育津贴正常发放吗?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,感谢您对医保工作的关注与支持!政策规定用人单位不得因女职工怀孕、生育、哺乳予以辞退、与其解除劳动或者聘用合同,生育津贴的发放与参保职工缴费情况相关联,享受津贴期间断缴保险的不能领取相关待遇。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:青岛劳模退休后津贴是多少以及是否由企业承担 下一篇:下面没有链接了