您现在的位置:首页 > 19站知道
下一条:下面没有链接了
.

在青岛贷款未结清的房产证为何不给换不动产证

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:11-04
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛贷款未结清的房产证为何不给换不动产证的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于贷款未结清的房产证为何不给换不动产证的相关问题:我知道不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。现在我想咨询下:不动产登记中心:前阵想把房子的房产证和土地证二证合一换成不动产证,去不动产登记中心咨询,服务人员牛气的答复:“房子贷款没结清的不能换。”这是什么逻辑?这是国家政策规定的吗?银行说,房产证借多久都可以。把不动产证办理出来,再还给银行有何不妥?与不动产登记中心又有何关系?房子是我的,我只是换个证件!服务人员说,银行不同意。银行答复,不动产中心不会给你换。相互推诿,有何意义?老百姓换个证件就这么难吗 请答复:二证合一和银行贷款有什么关系?是不是国家政策规定的?我换证了,难道我还能拿着证跑了银行贷款就不还了??

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,根据现行登记法规,已进行抵押登记的房产不能办理其他登记,目的是保护抵押权人(银行)的利益。如果办理换证业务,必须征得抵押权人(银行)的同意。您的做法应该是:先到银行征得银行同意并出具书面材料,再到登记中心办理换证。银行给您的答复是错误的,登记中心可以办理该项业务。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:在青岛网友提问交通事故抚养费的计算标准 下一篇:下面没有链接了