您现在的位置:首页 > 19站知道
下一条:下面没有链接了
.

在青岛网友提问交通事故抚养费的计算标准

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:10-31
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛网友提问交通事故抚养费的计算标准的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于在青岛网友提问交通事故抚养费的计算标准的相关问题:我知道“交通事故”是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。交通事故不仅是由不特定的人员违反道路交通安全法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成。现在我想咨询下:本人于2014年发生交通事故,对方车辆负全责,伤残鉴定十级,本人非农户口,父母农村户口,在事故发生时已跟随我一起生活。涉及到父母二人的抚养费的计算,在网上查阅的资料,司法解释没有明确,各地法官的判决情况也一样。另外父母二人,是否都能拿到抚养费,是否满足了年累计赔偿金额不能超过年平均工资的说法。请问这种情况,我院是按哪种标准计算抚养费(抚养人还是被扶养人),父母二人是否都能拿到抚养费,还是说因满足了年累计赔偿标准不能超过平均工资,而只能一人拿到抚养费,另一人拿不到抚养费?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,在计算被扶养人生活费时,如果受害人按照城镇标准计算残疾赔偿金或者死亡赔偿金的,其被扶养人生活费也应按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出标准计算。
    《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十八条第二款规定,被扶养人是指受害人依法应当承担扶养义务的未成年人或者丧失劳动能力又无其他生活来源的成年近亲属。被扶养人还有其他扶养人的,赔偿义务人只赔偿受害人依法应当负担的部分。被扶养人有数人的,年赔偿总额累计不超过上一年度城镇居民人均消费性支出额或者农村居民人均年生活消费支出额。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:在青岛父母去世后孩子如何才能单独继承房产 下一篇:下面没有链接了