您现在的位置:首页 > 19站知道
下一条:下面没有链接了
.

在青岛职工合同到期后不想续签 是否可办失业

来源:青岛19站    所属频道:19站知道   发布时间:10-10
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛职工合同到期后不想续签 是否可办失业的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于在青岛职工合同到期后不想续签 是否可办失业的相关问题:我知道在经济学范畴中,一个人愿意并有能力为获取报酬而工作,但尚未找到工作的情况,即认为是失业。现在我想咨询下:你好请问一下; 1.如果本人到合同期后不想再续签合同的话,能否办理领失业金,(我知道无论哪种情况辞职还是被辞退都可以办理失业证,但是自己辞职不给办理失业金)所以我想问问合同到期不再续签合同的话,能否领到失业金? 2.在失业领失业金的状态下,(不论是怎么失业的)仅仅失业金无力交社保,请问领失业金这段时间社保这一块儿是谁来交,,是否给交生育险?


19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:你好,按规定:职工合同期到期后不想再续签合同,可以办理失业并领取失业金。在领取失业金期间个人需要缴纳养老保险,不需要缴纳生育保险,但可以享受生育和医疗保险待遇。领取失业金期满后个人需要缴纳养老保险和医疗保险。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:外地户口如何在青岛开发区办理身份证 下一篇:下面没有链接了