您现在的位置:首页 > 19站你我她
下一条:下面没有链接了
.

完善农业人才政策

来源:青岛19站    所属频道:19站你我她   发布时间:2014-01-17 09:42:13
提示: 您现在查看的是关于完善农业人才政策的信息,本信息来源于网友投稿,不代表本站观点,如果侵犯了您的权益,请登录咨询建议留言,我们会在第一时间删除!

    一是制定人才引进政策。通过实施“大学生村干部”工程,吸引有志于新农村建设的大学毕业生到村级组织担任职务,逐步改善农村基层干部文化结构,提升村级组织的战斗力。二是制定鼓励人才向农村流动的优惠政策。通过政策扶持,鼓励各类人才到农村开展科技开发、科技承包和提供有偿技术服务。对那些科技含量高、经济效益好的科研生产项目,采取倾斜政策,在技术上给予支持,在资金上给予扶持。三是建立农村人才激励机制。开展优秀农村实用人才选拔和乡土拔尖人才选拔工作,对做出突出贡献的优秀农村人才给予表彰奖励,大张旗鼓地宣传他们的先进事迹,不断提高农村人才的社会影响力。四是政治上关心帮助。对那些政治素质好、技术过硬、发挥作用积极的农村优秀青年人才,及时选拔充实到村级领导班子。

   一是要尽快完善农业科技推广服务网络。要着眼于新农村建设对新知识、新技术、新品种的迫切需求,综合运用政策引导和资金扶持等措施,加快农业推广体系建设。二是要建立农业科技特派员制度,不断提升农业技术水平。紧扣优势特色产品开发、农业技术服务推广、农业化龙头企业培育三个重点,由县涉农部门向各乡镇、村派出科技特派员,重点抓好项目带动、典型示范和技术培训等工作。按照“利益共享”的原则,鼓励科技特派员通过资金入股、技术参股等形式取得合法收益,逐步实现科技特派员从单一科技服务向科技服务与科技创业相结合的方向转变。三是积极开展各种形式的人才智力服务活动。由各涉农部门组织各种类型的农业科技服务团,深入农村,服务于农业生产第一线。要有针对性地邀请农业科技人员或有一技之长的乡土人才,为农民开展实用技术讲座,为农民提供生产技术指导和技术咨询服务,解决农业生产和经营中的实际问题。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:优化农村人才资源的开发和配置 下一篇:下面没有链接了

青岛征婚交友信息