您现在的位置:首页 > 19站你我她
下一条:下面没有链接了
.

优化农村人才资源的开发和配置

来源:青岛19站    所属频道:19站你我她   发布时间:2014-01-17 09:41:43
提示: 您现在查看的是关于优化农村人才资源的开发和配置的信息,本信息来源于网友投稿,不代表本站观点,如果侵犯了您的权益,请登录咨询建议留言,我们会在第一时间删除!

    确立人才投入优先的观念,加大农业人才开发投入力度,建立健全政府主导、用人单位、个人和社会多元化投入机制。要把人才开发经费列入年度财政预算。广泛动员社会资金,建立各种农业人才培养和奖励基金。调整财政支出结构和方向,大幅度增加对农业职业教育、继续教育和农民培训的投入。在重大工程建设和科研项目经费中,优先支持学科带头人和优秀科研团队。农业企业要根据自身需要和可能逐步增加职工岗位培训的投入。

    一是要加速培育农村人才市场,要以县级人才市场为主干和依托,以乡镇人才服务站与村人才服务信息点为补充,充分发挥农村人才市场在农村人才资源开发和配置中的基础性作用。建立健全农村人才市场网络体系,及时为农业生产和农民提供各种人才、技术和信息服务。二是要加快农村劳动力市场的建设,为农村剩余劳动力有序转移搞好服务。促使农民工由体力型向技术型和智力型的转变。三是大力发展农村中介服务组织。立足于服务农民、培训农民、发现人才,大力加强农民专业合作社经济组织建设,加强自我管理、自我服务、自我发展。通过发挥其在生产、经营、分配和管理过程中对农民的引导、联系作用,提高广大农民的生产经营技艺技能,更多地培养各类农村实用技术人才,更好地发挥实用人才在发展农村经济、增加农民收入中的作用。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:教育人才工作存在的主要问题 下一篇:下面没有链接了

青岛征婚交友信息