您现在的位置:首页 > 19站你我她
下一条:下面没有链接了
.

教育人才工作存在的主要问题

来源:青岛19站    所属频道:19站你我她   发布时间:2014-01-17 09:41:28
提示: 您现在查看的是关于教育人才工作存在的主要问题的信息,本信息来源于网友投稿,不代表本站观点,如果侵犯了您的权益,请登录咨询建议留言,我们会在第一时间删除!

    我县在教育人才方面做了大量工作,取得了一定成就,但教育人才现状与全县教育事业发展的要求还存在较大差距。

    主要存在以下问题:一是教育人才队伍建设缺乏长远规划,不利于教育人才结构的改善和队伍的壮大;二是教育人才的成长、使用和竞争激励机制不够健全;三是现有教育人才尤其是中、高职称教师的有效利用率偏低;四是教学一线教育人才数量不足;五是教育人才队伍缺乏学术团队,整体效能发挥较差;六是复合型教师短缺,教师创新精神和创业能力不足;七是教育人才队伍第一学历合格率偏低,直接从大中专院校毕业进入教育人才队伍的偏少;八是乡镇、村教育人才队伍年龄老化严重,专业素质和水平较低。九是乡镇、村学校各学科教育人才结构不平衡,音乐、体育、美术、英语等学科人才不足,兼职兼课情况普遍。


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:教育人才工作的前景规划 下一篇:下面没有链接了

青岛征婚交友信息