.

在青岛慢性病申请的问题

来源:青岛19站    所属频道:办事指南   发布时间:04-02
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛慢性病申请的问题的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

关于青岛市慢性病申请的相关问题:我知道慢性病是指不构成传染、具有长期积累形成疾病形态损害的疾病的总称。一旦防治不及,会造成经济、生命等方面的危害。现在我想咨询下:我妈即墨的社保卡,但是常年跟我在青岛住,最近查出甲亢,听说可以申请慢性病,请问必须回即墨申请么?可以在青岛申请么? 

 
十九站在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:根据相关文件规定,参保人员患有慢性病由就医定点医院副主任医师以上专业人员填写《青岛市城镇职工医疗保险门诊统筹病种认定申请表》(下简称《认定申请表》),并加盖医保办印章。参保人员或家属携带相关材料参保地医保经办机构提出申请。
如近半年内没有住院记录,需提供的材料包括:1、《认定申请表》。2、本人半年左右至少三次门诊病历原件,每两次间隔不少于一个月。3、甲状腺彩超、甲状腺功能等检查化验单。4、两张近期一寸彩色照片。
以上各项病历材料均可由青岛市范围内有申报资质的医院提供,但目前慢性病办理为属地管理,办理时需将材料报送即墨市医保申请办理。
 


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台