您现在的位置:首页 > 便民小贴士 > 办事指南
下一条:下面没有链接了
.

在青岛物业规定无车位的车辆进小区不超一小时

来源:青岛19站    所属频道:办事指南   发布时间:11-08
提示: 您现在查看的是19站关于在青岛物业规定无车位的车辆进小区不超一小时的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

青岛十九站 消息今天一网民来电咨询关于在青岛物业规定无车位的车辆进小区不超一小时的相关问题:我知道小区,是指在城市一定区域内、具有相对独立居住环境的大片居民住宅,同时是配有成套的生活服务设施,如商业网点、学校(幼儿园)等。现在我想咨询下:法律援助中心的工作人员您好,我现在居住的小区车位规划严重不足,大约只能满足70%业主需求,可是现在有车业户越来越多。有2个问题我想咨询一下,1.物业内部规定无车位业主的车辆进入小区时间不能超过1小时是否有法律依据?如果有,依据是什么?2.物业在什么情况下可以有权禁止无车位业主车辆进入?

 

19zhan.com客户服务人员在接到你这个问题后,就你提出的问题特意咨询了岛城万事通后给予回复:您好,按照《山东省物业管理条例》第五十条的规定,车库应当优先满足业主、物业使用人停车需要。业主、物业使用人要求承租车库的,开发商不得以只售不租为由拒绝,车库租赁费的标准按照有关部门发布的指导价格确定。因此,如果没买车位,您也可以要求承租,开发商不允许承租的,建议您到住建部门的物业管理科反映投诉。
    如果业主和物业之间有合同,并且合同中约定,没买或租车位不能开车进小区,那么应该按照合同办事;如果双方没有签订这样的合同,而现行法律中也没有如此强制性规定,物业单方面规定不允许停车也是不符合法律程序的。但如果小区的停车位已满,业主将车辆停放在消防通道、绿化带等非正规停车区,物业有权要求业主将车辆开出小区。
 



以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:青岛目前的农机补贴政策是多少 下一篇:下面没有链接了