您现在的位置:首页 > 19站看天下
下一条:下面没有链接了
.

2012年日照见面会QQ群成员—正鼎

来源:青岛19站    所属频道:19站看天下   发布时间:06-15
提示: 您现在查看的是19站关于2012年日照见面会QQ群成员—正鼎的信息,如果您不满意,请登录咨询建议留言,让我们共同打造岛城新媒体!

2012年日照见面会QQ群成员—正鼎

我在西藏的路上一直思考着人生他应该怎样才能有价值?有两部电影一直在我的脑海里闪现,第一部是"遗愿清单"一个有钱的CEO和一个底层的工人在生命的最后时刻相遇决定去完成自己想做的事情。人生是由一个遗憾加上又一个遗憾叠加起来的,我们大可不必到死的时候去做这些事,现在即可列出清单逐一实现。——新宝

《杭州都市快报》要做一个骑行专访,我极力推荐新宝,原因有五:

1. 线路经典,他从杭州骑车到上海,从上海骑车到珠峰大本营、尼泊尔,从海拔0到5500米。

2. 他是新手,出发前一个月,他才买的山地车,以前从来没玩过骑行。

3. 他是铁人,大部分骑行者,都是从成都出发,而且遇到大坡就搭车,他是全程“骑”到拉萨的,顺便插一句,那些挑战青藏线的,绝大多数,都不是“骑”完全程的。

4. 他有深度,他有着丰富的旅行经验,普通旅行对他没吸引力,他的旅行是很有深度的,很有感悟的,跟他聊天你会着迷的,因为他是也是一个成功的创业者,多方面因素决定了他是一个肚子里有货的人。

5. 他有经历,国内基本上走遍了,包括西沙群岛,当时西沙群岛未开放,必须当地渔民发出邀请才可以上岛……

童蔚被我说服了,同意采访他。

我给童蔚讲,你会喜欢上新宝的,因为一个有经历的男人,是最有魅力的。

新宝,1982年出生,自有公司,老婆是上海美女,儿子也在上海,他平时在杭州,偶尔全国跑!

周五,《杭州都市快报》有关于我的文章,还放了我一张很丑的照片,不是因为拍的不好,而是长的太丑!

其实,我并不是一个旅行爱好者,我是被动旅行!

问我,旅行对你传统思维有什么冲击?

我说,旅行可以使知识立体化,例如读书时,就知道李白是绵阳人,但是并没有太深的概念,我去绵阳时,看到李白故居,我就印象特别深刻,原来是这么回事,包括去淮安的周总理故居,也是一个道理,可以把一些历史知识给予具体化、形象化。

问我,在看待事物方面,有什么变化?

我说,过去,过于情绪化去判断一个事物,例如地震灾区,总认为他们生活在水深火热中,总认为他们生活会很痛苦,其实,当我去灾区时,我发现他们生活的很乐观,新家园特别漂亮,好车云集,夜生活特别丰富……事情不是你想象的那么美,也不是你想象的那么糟,应该理性的、双面的去看待一件事物。

问我,对于中医,你还是坚持自己的观点吗?

我说,我这个年龄,从小就没接触过中医,我大伯是中医,但是我从来没找他看过病,即便是有病了,也是去医院吃药、打针,从来没想着去吃副草药,也谈不上信不信的问题。后来,因为出版社的缘故,我接触了一些养生大师,但是我觉得过于悬乎,因为这些养生大师给的建议,多数带有玄学色彩,再后来,我经常泡在“松鼠会”上,慢慢的就变的理性看待这个问题了,时代在进步,科技在发展,人应该有科学精神。

问我,有没有具体的例子?

我说,例如中医里的养生作息表,在里面就有科学分析:http://songshuhui.net/archives/62528 至于说几点是肝脏排毒,几点是肺部排毒都是忽悠人的,因为“排毒”这个概念,就是养生大师们给塑造的概念。

可能我的确有些孤立,很少有人支持我,毕竟大家都是中医受益者,但是,我还是坚持自己的观点,人应该往前看,也应该有理性思考的习惯,事情不是你想象的那样,我们要慢慢的倾向于科学,你觉得老祖宗2000年前研究的玩意,到如今依然通用?你知道中国古代人的寿命是多长吗?你就知道这些养生概念是否靠谱了。

我给父母讲过两件事:第一、不管是谁,都不要用“给你买什么”来诱惑孩子,直接就不要让他有“钱”的概念,我儿子天天在小卖部门口玩,他都不知道小卖部是干嘛的,因为从来不允许他进去。第二、烧香拜佛之类的,这是你们的信仰,但是不要在孩子面前做,因为这会导致他内心有错误的判断,认为有鬼神存在。

有次,跟许建宏谈起鬼神的话题,许建宏说,的确有鬼,不过是在心里,简称:心中有鬼!

人,就是肉体凡胎,人也是地球中的过客,地球已经46亿岁了,人类只有300万年的历史,而且还只是发现了化石而已,在中国目前最早的人类化石是170万年前的,从这个角度而言,我们都是地球上的过客,地球既不会因为人类而变暖,也不会因为地球而变冷!

要相信科学,靠烧香,神舟9号是飞不到太空上的……

我是不鼓励熬夜的,我也一直坚持10点左右休息,后来我看到协和医院的营养师的微博,他说熬夜没有问题,关键是要规律,要保证睡眠质量和时间就可以了,其实几点睡对身体并没有影响,我想起了宋朝弟,他是白天睡觉,晚上工作,因为晚上头脑更清醒,虽然他遭遇过大败局,不过他看起来依然很年轻,上次去北京,还坐过他的奔驰S600,去机场接的我,我靠,受宠若惊。

在农村,还是要早点休息的,因为农村是日出而作,日落而归,早上6点就天亮了,小贩的吆喝声、鸡叫声,就让人睡不着了。

据说,山东有巨奖产生,对于中奖者,我倒是觉得不一定是好事,因为钱是最容易毁掉一个人的,昨晚,跟一个VC朋友在聊天,她投资了一家婴儿用品企业,这家企业成立才两年,发展的特别快,老板很年轻,有些膨胀,又是美女,又是香车,如今,公司遭遇了最严峻的考验,要么关门,要么挺过去。

她跟我讲,她从新定义了“穷”的概念,所谓的“穷”就是习惯穷、素质穷、人品穷,把摩托车发动机装到了自行车上,的确成自行车中的战斗机,但是也最容易毁掉这辆自行车。

有个村庄,因为城市拆迁,家家成了百万富翁,过了两年,这个村子几乎没落了,吸毒的、赌博的……因为钱来的太容易,总觉得自己是摩托车了,横冲直撞,慢慢的撞的遍体鳞伤,所以,钱是很容易毁掉一个人的,特别是意外之财。

在三国里,孙坚是咋死的?

为什么富不过三代,原因也是如此,儿子可以轻松继承老子的江山,根本守不住,慢慢的就颓废掉了,至少也是没有斗志的,所以大都市有个特点,最初上海人在市中心,慢慢被外地人赶到外围,再过几十年,同样的情况会再次发生,市中心的人又被慢慢赶到外围!

在日照,认识了一个忘年交,他说,孩子是社会的,家长只是代管人,孩子不属于家长,他是独立的个体,家长的钱是家长的,孩子的钱是孩子的,给孩子遗留过多的财产是谋杀孩子的创造力,家长努力赚钱,可以提供给孩子优良的教育机会,但是不要去给孩子安排未来,要尊重他的选择,不要总是想着多赚钱留给孩子,这是错误的价值观,因为你会亲手扼杀掉你孩子的未来!

村里有这么个故事,老李去看望老战友老张,老张绝症,晚期,老张有三个儿子,特别孝顺,相处和谐融洽,老张私下里把老李叫到身边,把自己的存单交给了老李,并且嘱咐不要让孩子知道,老张死后,老李不安,他觉得老张三个儿子那么孝顺,应该把钱分给他们,于是他把钱给送回去了,没几个月,兄弟三个闹上了法庭!

这是我爹讲的故事,至于真假,就当故事听吧。

昨天,我和杨小丫去看房子,路上,杨小丫说,咱现在是最幸福的时间段,有父母,有孩子,家里不愁吃穿,也不愁工作,也没有重大疾病,相处基本融洽,咱别瞎折腾了……

看了两处房子,一套170平,外加40平小院,这个倒是挺符合我的胃口的,价格70万,另外一套138平,是五楼,我不喜欢,我爹建议多看看,因为我们家离城里只有10分钟路程,在城里住没有任何意义,就是投资的,我也没钱,是我爹刚把房子卖了,想再买个,70万的房子,放上1年,涨到75万问题不大,我们这里的房价稳步上涨,对于我爹而言,一年赚5万就足够了,别那么大的野心,而且现在贷款很方便,全程有人帮你办理,70万的房子首付不到20万。

中午,请杨小丫去吃西餐,一人一份牛排,我给她拍了张照片,准备发到微博上:农村妇女进城。

我们俩都是农村打扮,我们刚去西餐厅时,服务员问,你们找人吗?!

我们去看房子,工作人员爱搭理不搭理的,因为她问我要多大的房子,我说无所谓,就是看看,她一听就知道我忽悠她,但是我是真没忽悠她,我上次买房子,是在电话里买的,售楼小姐说有套房子不错,给我介绍了一通,我就把定金给打过去了,然后才去看的房子。

以貌取人的家伙!

下午,去新华书店了,买了支钢笔、字帖,开始练硬笔,我的字写的很烂,歪歪扭扭的,草书写的还是不错的,就是写完了以后,我自己也不认得是什么字。

准备,每天练上半小时。

昨天认识了一个朋友,是音乐爱好者,他想做互联网……

我跟他讲了两点:

1. 你不要想着你有什么,而是想着别人需要什么。

2. 去迎合别人的需求。

有个摄影爱好者,做了一个网站,类似《读者》模式。

什么是《读者》模式?

就是把最优秀的作品组合到一起,形成精品,不在于是否原创。

这个网站是:http://www.fsbus.com/

大家可能不屑一顾,这个破网站有啥收入?

这个网站,绝对暴利!

有很多做摄影教程的,投竞价、发软文,都没啥效果,但是这个网站上聚集的,都是摄影爱好者,如果想深度学习,自然就购买了他们推荐的收费教程。

即便是把这个网站复制过来,你也赚不到钱,因为你不知道如何推广……

这个网站采取的营销手段很简单,使用的QQ邮箱订阅,我就订阅了它,是在QQ邮箱官方推荐里订阅的,只要有更新,我都可以在邮箱里直接阅读,虽然网站流量不高,但是订阅量很高,阅读量很高。

其实现在QQ邮箱订阅功能已经开放了,谁都可以借助这个机会发展,list.qq.com

我给这个音乐爱好者的建议如下:

1. 我是成年人,我想学习架子鼓,我很希望有个人能够做一个网站,能够由浅入难的去讲解,这些内容可以是电子书,可以是视频,也可以是他的心得,然后最好能够划分为天数,例如60天上手架子鼓,我每天只需要学习一章就可以了。

2. 你的作用是什么呢?是用你的专业经验去帮我们筛选教材,因为你知道哪个是有用的,哪个是没用的,你给我们的就是精华嘛。

3. 不要急于求成,只出精品,一门一门的做,保证火,例如我学会了架子鼓,我可能就会分享给其他人,其他人也会来学,而且可以依次开设儿童的,成年的……的确,优酷也有,但是良莠不齐,筛选的成本太高。

具体在于自己开悟!

再讲两点关于安全驾驶的:

1. 最近炒的很火的儿童安全座椅的视频,其实是有问题的,每年中国有1万8千儿童死于车祸,这个数据基本是真实的,但是并非是因为安全座椅的缺失而造成的伤亡,其中3/4的车祸是机动车撞死了儿童,而不是在车内死亡的。真的想保护好孩子,一定要从你自身做起,带着儿子过斑马线,一定要让孩子遵守信号灯,你是孩子最好的老师,你自己没有安全意识,孩子也不会有安全意识的,一定要告诉孩子,千万不要跑到一半,再退回来,这是最危险的,因为司机会根据小孩奔跑的速度来判断方向,如果突然跑回来,恰好判断反了。

2. 最近还有个视频很火,一个丰田越野车,别了一下起亚小轿车,导致后车撞到护栏上。这个问题,其实在我写的电子书里也有答案。

(1)起因是起亚女司机长时间低速行驶在超车道上,并且在接受闪灯、喇叭以后,依然不让超,这是事情的导火索。

(2)在丰田车超过后,采取超车紧逼的方式去报复女司机,此时第一反应应该是刹车,不要动方向,因为在高速上,只要打一下方向,基本上就是悲剧,女司机往右打了一下方向,发现车身倾斜,接着往左打,撞到护栏上了。

丰田车属于危险驾驶,应该是刑事责任,但是起因更在女司机,其实这种情况,在高速路上经常遇到,我经常跑高速,路上遇到慢车,特别生气,要么对方在打电话,要么是女司机,高速上的低速行驶,是很危险的。

大家有空的时候,可以下载我的安全驾驶电子书看一下,然后你对照着车祸,基本上可以一一化解,99%的事故源于违章,电子书在我QQ空间里就有,不用付款。

群上来了一个新朋友,是我老乡,临沂人在北京,他是做邮票、钱币投资的,通过互联网来推广,生意做的很不错,大家如果对这方面感兴趣,可以找他交流一下,他的QQ:252576565


以上信息由青岛19站提供,更多精彩信息请登陆 http://www.19zhan.com/  青岛19站在线查看,青岛人就上19站-真实、温暖、丰富的生活信息平台
上一篇:2012年日照见面会QQ群成员—朱学武 下一篇:下面没有链接了